Отзывы об учебном курсе по признакам Рейнина

Олег (Дон Кихот)
Полезно, что эти знания помогают уменьшать вероятность ошибки, так же позволяют быстрее определить тип, так как непроявленность чего-либо компенсируется проявленностью других характерных особенностей. Спасибо за интересное обучение признакам Рейнина.

Порадовал большой объем видео-материалов и возможность получить примеры с фразами, цитатами по признакам Рейнина. Это сформировало картинку общих представлений о признаках. Объем информации настолько большой, что реально это все уложится после практики.

Ценно, что есть возможность после курса участвовать в специализированных дистанционных практиках для отработки изученного. И в целом считаю, что данный курс также может быть и в формате дистанционного обучения. Экономия времени, да и больше людей будут знать об этом.))

Ольга (Робеспьер)
Курс по признакам Рейнина помогает углубиться в соционику, даёт дополнительные, не менее эффективные инструменты для типирования. Благодаря знаниям признаков Рейнина становится ясно, почему иногда рационал может «плыть по течению», а иррационал может следовать к поставленной цели. А такие признаки как, например, аристократия-демократия и рассудительность-решительность объясняют, почему ещё мы не понимаем друг друга. Также признаки Рейнина «открыли» для меня новые грани в соционике. После курса ОСД многие вещи кажутся вроде бы понятными, но нет, оказывается, есть много тонкостей. И, конечно, признаки Рейнина тоже надо научиться слышать, без практики никуда.

Константин (Робеспьер)
Выражаю Антонине большую благодарность за пройденный мной курс «Признаки Рейнина». Этот курс позволил мне лучше разобраться в себе, понять сильные стороны своего типа и увидеть возможности для дальнейшего развития и самосовершенствования. На занятиях мы смотрели большое количество видеоматериалов, обсуждали влияние каждого признака на нашу жизнь и возможности по практическому использованию полученных знаний о признаках. Курс открыл мне глаза на такие признаки, как «Квестимность-Деклатимность», «Статика-Динамика», «Аристократия-Демократия», «Рассудительность-Решительность», и другие. Рекомендую пройти курс «Признаки Рейнина» всем, кто хочет расширить свои познания в области соционики, получить дополнительные инструменты для типирования, а также лучше понять себя и своих близких.

Дмитрий (Робеспьер)
Курс будет полезен желающим углубить свои знания в соционике. Подробно и последовательно разбирается ряд признаков Рейнина, имеющих прикладную ценность для диагностики, и обзорно рассказывается об остальных. Курс расширяет представления о соционических различиях между людьми. На примерах можно увидеть проявления признаков в поведении, в письменной и устной речи. Маленькие открытия о себе, родных и коллегах гарантированы. Большое спасибо Антонине Пушкаревой за интересный материал!

Ольга (Гамлет)
Для тех, кто хорошо усвоил матчасть «Основ диагностики» и готов двигаться дальше, просто необходим курс «Признаки Рейнина». Потому что без умения отличать, например, квестимность от деклатимности, а статику от динамики, вы рискуете навсегда остаться блуждать в тумане «Бальзак?… или Робеспьер? Не, ну логик-интуит-то точно, а дальше?…» В то время как на «рейнинских» Антонина наглядно и четко, с примерами, вложит вам в голову набор простых маркеров, которые позволят безошибочно отличить разболтавшегося квестима от напряженного деклатима и иже с ними.
Материал дается очень плотно: минимум воды, максимум практических заданий, приходится все время думать и быть в тонусе, так что те, кто привык расслабляться и хихикать на «Основах» — ребята, готовьтесь, вам придется подсобраться )))
Для меня как визуала архиважно было, что каждый кусочек информации подкрепляется слайдом из презентации. Порадовало и разнообразие домашних заданий: тексты, видео и даже картины художников. И рабочая тетрадь с базовыми тезисами и упражнениями — после курса можно быстро пролистать ее и воскресить информацию.
Рекомендую курс тем, кто серьезно и вдумчиво относится к соционике и хочет получить дополнительные инструменты для анализа себя и окружающих.

Максим (Максим)
Курс «Рейнинские признаки» с Антониной открыл для меня новые грани познания и прикладного применения соционики как для лучшего понимания самого себя, так и других людей. Курс составлен очень и очень грамотно: на каждом занятии были представлены видео материалы интервью знаменитых людей, что позволило закрепить полученное знание по каждой отдельной теме. Мы работали в группах и индивидуально, обсуждали все вопросы досконально и на ярких примерах учились отличать весьма тонкие моменты в соционике.
Рейнинские признаки стоит изучать людям, уже знакомым с основами соционической диагностики, и на сегодняшний день данный курс является единственным и наиболее полным по данной тематике. Модель А начинает «играть» новыми красками, которые до курса были непостижимыми. Были получены ответы на многие вопросы взаимодействия с представителями других ТИМов, да и в своем собственном ТИМе удалось разобраться лучше и лучше, понять свои личностные и профессиональные качества, что очень здорово отразилось как на личном фронте, так и профессиональном поприще.
Выражаю огромную признательность и благодарность Антонине за профессионализм. Желаю всем изучить Рейнинские признаки с Антониной, так как это совершенно точно приведет к очень классным результатам!

Анна (Драйзер)
Сформировались общие представления о признаках Рейнина, хотя понимаю, что это для меня лишь толчок к их постижению, т.к. нужна теперь практика. Буду дальше закреплять все на Виртуальных практиках по рейнинским признакам. Я принадлежу к тем людям, которые усваивают что-то новое для себя, мягко говоря, не быстро, поэтому мне бы хотелось более медленного темпа освоения, но тогда бы этот курс по рейнинским признакам растянулся бы на несколько месяцев. Могу откровенно сказать, что старт задан очень хороший — спасибо ведущей, Антонине Пушкаревой. Из пожеланий хотела бы рекомендовать увеличить количество заданий в упражнениях и кейсов для работы в группе участникам друг с другом.

Светлана (Габен)
Давно хотелось разобраться с признаками Рейнина, поскольку хотелось пополнить свои инструменты для диагностики ТИМа. Как показало обучение, самостоятельно достаточно сложно постичь нюансы рейнинских — слишком их много и нужна большая практика у ведущего курса, чтобы отделять одни проявления от других. Удалось составить картину по всем признакам, и на большую часть из них получить много примеров с фразами, с видео, с образами — что явно укрепило мою базу для дальнейшего совершенствования моего навыка типирования. Спасибо за учебный курс по признакам Рейнина!